公司积极应对台风“利奇马”

2019/8/12 11:19:31 次浏览 分类:东水动态


?

?

?

?

为做好台风“利奇马”防范工作,市自来水公司全体干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极按照市委、市政府和市水务局部署要求,严阵以待、冲锋在前,认真做好防汛抢险工作。

一是高度重视,积极应对。迅速传达上级有关精神,并组织召开防台风专题会议,安排部署防风防汛任务,明确责任分工,要求各单位应对措施必须到位,坚决杜绝防台风工作中可能出现的工作疏漏和麻痹思想。二是加强重点单位的管控。加强对南郊水库、南郊水厂、供水管网等单位的安全防范,防风、防雷、防雨;南郊水厂内多个排水口进行了认真检查、清淤,保证排水通畅;强化汛期设备的维护管理工作,对泵房、配电室等处重点夜守,发现险情及时排除;经常测试电气设备的绝缘电阻,防止接地、雷击等事故的发生;除抢修施工外的全部工程停工,并加固围挡,做好防护和警示。三是加大巡查力度。对重点部位加大巡查力度,发现问题立即上报;抢险救灾队伍落实人员、设备、物资,时刻做好准备。四是加强值班值守。密切关注台风“利奇马”动向,及时做好预警信息发布,严格落实24小时值班和领导带班制度,科级干部、党员全员在岗,做好值班值守和信息报送工作,保障应急通讯畅通。

?